母乳喂养的宝宝两个多月了,五六天才大便一次,上次六天用开塞露才拉,又四天了没拉怎么办?有喝七星茶

碧星阑_sYFm    2015-10-23 03:33

满意回答

孩子的肠道功能正在发育过程中,还不够完善,排便可能不规律,色泽可能多样,喂养方式、孩子胃肠道功能都会影响大便次数和性状。注意观察孩子的腹部胀不胀、肚子摸上去硬不硬、孩子排气(放屁)情况如何?放屁是好事,敲阶柿所谓通则不痛。目前适当按摩肚子。必要时增加益生菌,也别长期吃,5-7天,锦上添花,见好就收,不见好就换。不放渐们心及时就医。等孩子大一点添加富含纤维的辅食(如实挡苹果、西梅泥)后一般便秘会逐渐好转。

崔晨 主诊医生   2016-06-13 14:19

其他回答

添加配方奶的宝宝应在两餐奶间喂点温开水,菜水或是稀释的果汁,如:橙汁、梨汁,以1:4稀释;给宝宝喝点婴儿清清宝,降火。母乳喂养的宝宝乳母注意自己的饮食。 平时可以给宝宝补充益生菌,改善肠道菌群,增强免疫力。

泰梦寒_6P7L    2015-10-23 03:59

您好,首先考虑乳糖不耐受的可能性比较大,小月龄孩子的乳糖不耐受一般对症补充乳糖酶就可以了,多数生后六个月以后会逐渐好转,不推荐随意使用其他药物,意义不大

张晓蕊    2016-05-10 20:40

你好,宝宝五六天一次大便,就说明是便秘了,可能是因为上火导致的,也有可能是消化不良导致的,平时要多给补充温开水,还可以顺时针给按摩肚子。吃母乳的情况下妈妈的饮食要清淡为主,多吃些蔬菜水果。

李嘉瑞_96a2    2015-10-23 03:56

你好,宝宝可以喝点七星茶,这个是有可能上火了造成的便秘,当然也有可能是消化不良,可以给宝宝喂点益生菌,给宝宝做一下腹部按摩

戈英彦_LkWM    2015-10-23 03:55