小孩脾胃虚弱偏内热,手足心热,应该如何调…

全部症状:手足心热,大便干燥,睡眠不好 发病时间及原因: 治疗情况:
其光临_Vq0J    2020-10-10 16:10

推荐回答

病情分析:便秘在小儿中并不少见,不但孩子痛苦,连家长也常常跟着着急急缠。小儿便秘从病因看有以下几方面: 1.饮食不当 如过食辛辣之物,偏食,不吃蔬菜、水果,多食肥甘厚味等等,都可造成食物滞留肠道中时间过长,产生内热,损伤体内津液,形成便秘。 2.过食寒凉 寒凉安点缠之物适当食之对身团蔑体无害,过之则易伤脾胃,日久造成脾胃虚弱。脾胃主管人体消化功能,脾虚胃弱则消化功能下降,食物停留肠道中时间延长,水分再吸收增加,使大便秘结。 3.生活无规律 包括吃饭、睡觉不定时,饮食无规律,使人体的生物钟紊乱,脾胃消化功能受影响造成便秘。 小儿便秘在治疗上要针对病因,及时治疗。除药物治疗外,饮食疗法也是必不可少的。防治便秘的饮食原则是宜进食含粗纤维丰富的蔬菜和水果,如芹菜、韭菜、萝卜及苹果、香蕉等,以刺激肠壁使肠蠕动加快,粪便易排出体外;也可多饮水,清晨起床后饮温开水一杯,加食盐适量,可促进肠蠕动;平时炒菜时多加烹调油,利用脂肪的润滑作用,也可达到缓解便秘的效果。

毋心宜_S0Or   2020-11-27 03:36

其他回答

指导意见: 您好,这种情况平时应注意多喝水,最好养成每天大便的习惯,可适当应用些整肠生,乳酸菌片等调理肠胃,如果经常如此最好到医院检查明确原因积极治疗。

章佳安容_MpUb    2020-11-09 23:12

病情分析:山药有补肾虚,补肺虚,补脾虚等所有的虚证。红枣红糖可补血。枸杞可滋阴。粳米有助胃肠蠕动,能提高人体免疫功能,促进血液循环。提醒;带小孩要适宜,中医上有说;小孩要给予三分寒七分暖,三分饥七分饱。这样有助于提高小孩自身的抵抗力 意见建议:

龚清卓_bFN2    2020-10-11 09:41