请帮忙看一下9个月宝宝血常规化验单 最近两天体温偏高在37-37.5之间 没有咳嗽和流鼻水现象 急急急!!

去医院化验血之后,医生只说有点轻微贫血,问别的支支吾吾,避而不答。真是无良。开了168元的药。有牛磺酸颗粒、小儿解表口服液、克洛己新干混悬剂、多维铁口服溶液四样。 WBC 5.9*10的九次方/L LYMPH# 2.8*10的九次方/L mid# 1.1*10的九次方/L gran# 2.0*10的九次方/L LYMPH% 48.2% mid% 18.5% gran% 33.3% HGB 109g/L RBC 4.33*10的十二次方/L HCT 35.4% MCV 81.9fL MCH 25.1pg MCHC 307g/L RDW-CV 14.5% RDW-SD 43.5fL PLT 211*10的九次方/L MPV 10.5fL PDW 16.4 PCT 0.221%

其他回答

血常规基本正常,九个月的孩子有可能存在生理性贫血,不必担心。 患儿体温在37-37.5之间,可能是包被太多所致,可以适当减少包被观察。 目前孩子没有感染的征象,不必服用克洛己新干混悬剂等抗生素;也没有上呼吸道感染的症状,小儿解表口服液也没有必要吃。正如楼上所述,医生就是想挣点药品回扣罢了;内科医生一...贯如此。

全部展开 收起
竺春芳_EjR9    2014-03-12 13:57

不要过分担心,宝宝没有发烧,第一项WBC是白细胞数量,就是衡量发烧与否的标准,正常值是4-10*10的九次方。贫血只是非常轻微的,至于医师的支支吾吾原因,可能是宝宝没有必要吃药想挣你几块钱罢了。别着急了,你要注意观察宝宝的精神状况,只要精神状态好就没什么大问题。

蒲含灵_DyIk    2014-03-11 02:40