6个月宝宝腹泻,呕吐,发烧体温反复

患者信息:男 0岁 山东 青岛 病情描述(发病时间、主要症状等):6个月宝宝,昨晚腹泻6次,都拉绿水了,吃了思密达,腹泻好了,伴有呕吐,今天就拉了一次,大便稠多了,就是还有点绿,今天突然发烧,开始37.5,37.8 去医院做了血常规,异常的有中性粒细胞百分比74.2;平均红细胞体积68.2;平均红细胞血红蛋白含23.5;开了退烧药,消炎药,回家后,体温反复,吃了2次药了,效果不明显,我和老婆一直给宝宝物理降温体温38.8;38.4;37.2;37.1;37.3;38.4;38.9;38;38.4;37.7.。。。。。。请问怎么办啊想得到怎样的帮助:怎样彻底退烧?

其他回答

你好。发烧是疾病的症状之一,也是机体产生抗体的过程。因此治疗不能只是针对发烧这个症状,应该针对引起发烧的致病原,致病原被控制住,发烧的症状也就消失了。 所有的宝宝生病,出现发烧症状,都会持续3-5天。体温忽高忽低,吃药退烧一两小时,体温会再次升高。这个过程人为的阻止,产生抗体的时间也会延长。退烧在整...个治疗过程中,属于辅助治疗,起到缓解症状,起到防止高热惊厥的作用。体温不超过38.5°物理降温。超过38.5°药物降温,两次用药间隔6-8小时。用药前先测体温,超过38.5°方可再次使用药物。频繁使用退烧药,可以引起宝宝体温骤降或体温不升, 你的宝宝血常规中性百分比高,提示细菌感染。白细胞是否升高?血常规给出的报告不详,只能这么分析了。

全部展开 收起
桂天蓝    2014-11-17 02:18