早产儿ct检查结果缺血缺氧性脑病并少量蛛网膜下腔出血

患者信息:男 0岁 河南 开封 病情描述(发病时间、主要症状等): 患者信息:男 0岁河南 开封 病情描述(发病时间、主要症状等): 孩子是36周出生的,抱进新生儿科就被放进了暖箱,带上了呼吸机。第二天大夫说肺部感染,戴上了呼吸机,而且孩子安静少动。第三天出现黄疸,大夫用蓝光治疗。期间做了心脏彩超及头颅彩超,未发现问题。但医生期间说孩子吃奶量少,一顿最多15ML,还是安静少动,建议做脑部CT,检查结果缺血缺氧性脑病并少量蛛网膜下腔出血。请问这样有问题吗?会影响孩子以后的发育吗? 想得到怎样的帮助: 请大家帮我看看,会不会留下后遗症什么的,谢谢 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

其他回答

我家孩子也是这种情况! 缺血缺氧性脑病首要的治疗手段是第一时间及时吸氧,同时给予止血,消炎,预防低血糖,抗酸中毒,营养心肌和营养脑细胞的药物!止血一般是维生素K1,消炎是抗生素类药,防低血糖是滴注果糖,抗酸中毒一般是Vc,营养心肌是心肌酶,主要是在选用营养脑细胞的药物时根据个人经济条件有不同的药物:...便宜的有脑活素(不超过30元以下一支),较好一点的有小牛血去蛋白提取物(价格不详),单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液(也叫神经节苷脂,根据产地不同价格不同,大约200元以下一支),也有用神经生长因子的(这个价格更高一些),我建议你用那个神经节苷脂给孩子治疗,虽然贵点,但效果很好!缺血缺氧性脑病不能轻视,很容易给孩子发育中的大脑带来影响,可能引起孩子将来注意力不集中,多动,运动功能不够协调,严重的会智力低下,不会说话,脑瘫等。 ——头部有血肿和颅内出血的婴儿黄疸退得慢,需要吃药退黄,要做那个蓝光的话一定要注意保护好孩子眼睛!!!

全部展开 收起