大家好怀孕12周,吃了叶酸片4周还用吃吗?

baiheee    2014-07-21 19:18

其他回答

叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在我国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外还可起早期的自然流产。 吃到怀孕三个月的时候就可以停止了。

大医精诚19999    2014-07-22 09:50

不用了,但是要多吃青菜

一切从头来过    2014-07-21 20:44

你好,叶酸只有在怀孕前三个月吃才有用的,以后胎儿的神经管已发育得差不多了,再吃叶酸就不管用的。

可以不悔    2014-07-21 19:23

你好,叶酸是预防宝宝神经系统畸形的,一般是在怀孕前或怀孕后三个月内吃的,三个月后宝宝已经发育成形,神经系统也已形成,可以不用再吃了。平常饮食营养丰富一些,特别是多吃一些鱼类、坚果类,多吃蔬菜和水果,就可以了。

明年花好    2014-07-21 19:21