小儿肾积水术后,仍有积液如何治疗左肾积水

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大夫您好,小儿是2008年10月30日在医院作B超发现左肾积水,平时小儿特别容易疲倦。玩一会就说累。 曾经治疗情况和效果: 2009年2月2日日在深圳儿童医院做(左肾肾盂成形+肾盂输尿管再吻合+左肾造瘘术)手术治疗,但术后左肾仍有积液。也定期去医院复查。医生说小儿左肾恢复很慢。2010年4月9日做了验血验尿检查,验尿结果出现了异常。B超显示左肾增大。 想得到怎样的帮助: 我想咨询好心的大夫就目前我小儿的这些症状应该如何治疗。您能否给一些治疗建议。化验、查检结果和B超。见附件 多谢您在百忙之中能回答我的问题。期待您的回复。

满意回答

肾积刺布水术后仍然有肾脏积水属于正常现象,但是积水加重不正常,应查一下尿常规,是否有泌尿系感染,做静脉肾盂造影看吻合口是否通畅良好,做肾脏纪否核素扫描看积水肾脏功能如何,你提供的化验单没有这些项目。 (杨屹大夫郑重提醒:因不刺稼点能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!) 盛京医院杨屹 http://susan001.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-17 11:55

其他回答

做肾脏核素扫描看积水肾脏功能如何,你提供的化验单,去上海新科l结石科看看吧