肺部感染严重,蔓延至心脏,心脏肿大 现在治疗好治么

肺部感染严重,蔓延至心脏 ,心脏肿大 现在治疗好治么
蓟元恺_tJDo    2016-11-26 12:07

满意回答

患者肺部感染殊团,如果确诊出现心脏肿大,多为心脏脏层胸膜及壁层丰训胸膜出现炎症改变,朗蛋半渗出增多,出现心包积液引起心脏增大,此时心脏扩张受限,出现颈静脉怒张等表现;另一种是心肌细胞增大,此时心脏的扩张及收缩均受影响,可有心前区疼痛,活动后胸闷不适等症状,需要排除原发性心脏病引起心脏增大。 首先:如果是感染引起的炎症,根据抗生素应用原则,肺部感染可行痰培养及药敏试验检查,指导抗生素应用,控制炎症; 再者:给予心脏彩超及心功能检查、复查血常规、血沉,抗O,心肌酶谱检查,如心功能受损,可应用活血化瘀药物及营养心肌药物,如极化液。

敏琴轩_ypzO   2016-11-26 12:37

其他回答

考虑是已经是右心衰竭,右心衰竭的主要表现为体循环静脉过度充盈,压力增高,各脏器淤血、水肿及由此产生的各种以体循环淤血为主,肝脏会因淤血肿大常伴压痛,肝质地较软,压痛明显,还可出现轻度黄疸和血清转氨酶升高。长期右心衰竭,肝有慢性持续性淤血,肝细胞缺氧坏死,可发展成心源性肝硬化。此时肝质地较硬,压痛和肝...颈返流征反不明显,常伴黄疽、腹水和慢性肝功能损害。这种情况下一般需要控制感染和强心药治疗,待稳定以后手术治疗。建议尽快到医院就诊,根据医生诊断治疗。

全部展开 收起
钟志敏    2015-02-26 16:23

你这是肺部感染引起的肺心病,会出现脸肿,腹胀,腿肿,食欲不振,睡眠不佳,嘴唇发紫等症状。注意休息,积极控制感染,合理使用消炎药。若为急性肺心病有治愈可能,否则转为慢性需长期服药治疗。

百里子丹_LeeE    2016-11-26 12:22

患者肺部感染,如果确诊出现心脏肿大,多为心脏脏层胸膜及壁层胸膜出现炎症改变,渗出增多,出现心包积液引起心脏增大,此时心脏扩张受限,出现颈静脉怒张等表现;另一种是心肌细胞增大,此时心脏的扩张及收缩均受影响,可有心前区疼痛,活动后胸闷不适等症状,需要排除原发性心脏病引起心脏增大。首先:如果是感染引起的炎...症,根据抗生素应用原则,肺部感染可行痰培养及药敏试验检查,指导抗生素应用,控制炎症;再者:给予心脏彩超及心功能检查、复查血常规、血沉,抗O,心肌酶谱检查,如心功能受损,可应用活血化瘀药物及营养心肌药物,如极化液。

全部展开 收起
侍鹏池_dxI7    2016-11-26 12:20

你说的是肺心病吗这个建议你及时治疗,但是也只能减轻你的症状,不能根治

纪乐安_F7Lr    2016-11-26 12:18