安徽省亳州市利辛县的人,计划生育规定生二胎后必须做结扎手术吗?不做不给小孩上户口!

我是农村户口,一胎是女孩,二胎是男孩!计生办来找几次了,让去结扎,说生过二胎必须去结扎,要不然不给小孩上户口。计划生育法是这样规定的吗?听说可以自己选择节育措施,不一定非结扎,结扎有害身体。请相关人士帮忙解答一下!最后有相关文件!谢谢了

其他回答

在亳州地区二孩都是要结扎的,你一孩是女孩、二孩是男孩,属于政策内生育,只要做了手术就可以上户口了。现在结扎不像以前那样必须得个把月才能下床,基本上县服务站微创结扎技术最多一个一个星期就可以行走自如了,而且伤口并没有什么影响

衷奇水_7kOH    2015-05-27 05:47