一岁宝宝能吃西芹山药百合粥吗

推荐回答

西芹是西芹又名西洋芹菜,其营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、矿物质及多种维生报敲素等营养物质,还含有芹菜油,具有降血压、镇静、健胃、利尿等疗效,是一种保健蔬菜, 西芹是这些年从国外引入,已广泛栽培并深受百姓喜爱的,叶柄宽厚,单株叶片数多,重量大,可达1Kg以上。西芹和本芹(中国芹菜)具有相同的营养和食疗价值。 山药:健脾益胃助消化 有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱,食少体倦,泄泻等病症。 滋肾益精 强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精、妇女白带多、小便频数等症,皆可服之。 降低血糖 有降低血糖的作用。可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。 百合 润肺止咳 甘凉清润,主入肺心,长于清肺润燥止咳,清心安神定惊眨锅,治肺阴虚的燥热咳嗽,肺虚久咳、痰中带血、劳嗽咯血等,为肺燥咳嗽、虚烦不安所常用。 宁心安神 百合入心经,性微寒,能清心除烦,宁心安神,用于热病后余热未消、神思恍惚、失眠多梦、心情抑郁、喜悲伤欲哭队狼香等病症。 美容养颜 百合洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百合,有一定美容作用。

巫马向雪   2014-10-12 19:33

其他回答

可以的,加点肉末下去,更营养!

赛鹏鲲_YqfK    2014-10-06 15:09

可以,但块不要太大,特别是西芹