4岁宝宝咳嗽发烧输液乳糖酸阿奇霉素维生素B6和炎琥宁怎么还不退烧

其他回答

问题分析: 您好,孩子出现发热,咳嗽考虑是由于上呼吸道感染或者急性支气管炎早期导致,主要是由于病原体感染引起。发热多是感染性的,主要是由于病原体感染导致,如果病原体没有去除,发热可反复出现。 意见建议: 建议您注意观察孩子体温情况。体温升高超过385度可口服布洛芬使体温恢复正常。可口服小儿麻甘颗粒...或者小儿止咳糖浆缓解咳嗽。同时应该进行血常规,c反应蛋白,支原体等检查,明确病因,对因治疗。如果是细菌感染或者支原体感染可继续应用阿奇霉素治疗,五天一个疗程

全部展开 收起