女宝宝现刚在1岁,前一周刚刚发生了一次可能是高热惊厥,有5分钟,当时脸都变黑了,在她7个月和九个月

女宝宝现刚在1岁,前一周刚刚发生了一次可能是高热惊厥,有5分钟,当时脸都变黑了,在她7个月和九个月时也发生过抽,没这次这么长时间,最多2分钟,(每次发病症状就像先晕一下然后就眼睛向上翻只能看到白眼球)请问大夫这是什么情况啊!
馨睿    2014-05-16 16:09

其他回答

这个没有什么特别注意的,平时只要注意不要感冒就行了。一般注意的好,宝宝的大脑长完善了,以经就不会再抽搐了。但是不注意,老是抽搐,会引发癫痫的。

xp3301002    2014-05-16 17:24

你的宝宝情况是一个典型的高热惊厥的情况,这个是小孩的常见病。至于宝宝出现过一次抽搐后,短时间很容易出现再次抽搐,因为宝宝的在大脑受到打击后,要好长一段时间才能恢复的。现在平时要做到: 1、平时要尽可能的不要让宝宝受凉感冒了; 2、如果宝宝发现有发热的情况,要及时给宝宝做退热处理,体温高于38度就要口...服退热药,如:布洛芬,有条件的可以再口服一些中成药预防抽搐的发作,如:羚羊角粉,或是小儿惊风七厘散等; 3、有时间到医院做一个脑电图,排除一下就大脑实质性的病变和癫痫的可能。

全部展开 收起
xp3301002    2014-05-16 17:04