有些先天性心脏病小儿为什么容易患肺炎

其他回答

血管充血,因而病儿常常发生感冒、咳嗽、肺炎,得了肺炎也不易痊愈,严重者还可发生心力衰竭等症状。因此,对这样的孩子,有了小毛病千万不能拖延,因为有先天性心脏病的小孩体质虚弱,抗病能力差,有病要及时治疗。平时要极积预防感冒,多到户外晒晒太阳,呼吸新鲜空气,衣服不要穿的太多,因为穿得太多,热了容易出汗,更...易感冒。在感冒流行季节尽量不要去公共场所,避免传染。

全部展开 收起
星鸿祯_HCi5    2015-09-18 15:55