怎样辨别奶粉的真假啊?

推荐回答

真假奶粉在手感上就会存在很大的区别。真奶粉质地细腻,用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦会发出“吱吱”声,而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。 真奶粉呈天然乳黄色,有牛奶特有的乳香味,相对来说假奶粉显得较白,有结晶和光泽,乳香甚微,甚至没有乳香味。 还可以在冲们锈牛奶时看溶解速度来辨别奶粉的真假。真奶粉用冷开水冲,需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液,用热开水冲时,真奶耗炼粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹。假奶粉用冷开水冲,不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,掺假源蔑队奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味。

朋幼霜_YeYn   2019-12-02 19:21

其他回答

识别奶粉真假,主要用以下五种方法来鉴别: (1)手捏袋装奶粉,用手指捏住包装来回摩擦,真奶粉质细腻,发出“吱吱”声,而假奶粉由于拌有白糖、葡萄糖、颗粒较粗,有“沙沙”声。 (2)观色 真奶粉呈天然乳黄色,假奶粉颜色较白,细查看呈结晶状,并有光泽,或呈漂白色。 (3)嗅味 打开包装袋,真奶粉有牛奶特有...奶香味,假奶粉乳香甚微或没乳香味。 (4)品尝 把少许奶粉放入口里品尝,真奶粉细腻发粘,溶解度慢、无糖的香味;假奶粉进口溶解快,不粘牙,有甜味。 (5)看溶解速度 把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色混悬液;假奶粉不经搅拌自动溶解或发生沉淀。用热水冲,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌时粘住调羹;假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色

全部展开 收起
苏瀚彭_ew7t    2020-04-20 06:08

您好,可瑞康产品通过罐体是无法辨别真假的,如果您购买的是中国官方渠道的产品,您可以通过可瑞康官网进行全程追溯。

容芬菲_L3Yw    2019-08-12 13:40