末次月经是12月12号,这样算今天是24周+5天,但是照b超显示只有21周+6天,但是医生说不是我

末次月经是12月12号,这样算今天是24周+5天,但是照b超显示只有21周+6天,但是医生说不是我宝宝偏小,不是发育慢,是我怀孕怀的晚,还有这回事?
小纽扣    2014-06-04 19:26

其他回答

您好,一般来讲,B超是测孕囊大小来估计孕周,医生或一般计算是按末次月经时间计算的,两者之间本身就会有些误差,一周左右都是正常的,而且一般按末次月经计算的话我们都是按月经周期为28天计算的,所以如果您的月经周期比较长或者不规律,就无法完全准确判断是何时受孕,实际孕周可能会小于计算孕周,因此有这样的差异...,不过您可以继续正常产检,如果没有其他异常就不用担心。

全部展开 收起
熠之雪    2014-06-04 20:29