喝中药应在饭前喝还是饭后喝

  请问喝当归、熟地、白芍、旱莲草、生地、山茱萸、苟杞、女贞子、麦冬、砂仁这副药时要注意些什么,饭前还饭后喝?我在饭前喝喝了两天后,就有些拉肚子,而且肚子好疼
卓乐容_lqMI    2014-04-18 22:43

满意回答

你说的情况 月经不调 和气血不通畅有很大的关系,应该注意合理的运动一下,开的方剂没有什么大问题,它绣险都是通北洞脉活血的药物这样的药物应该只做成蜜丸,或者做成胶囊使用的,饮片使用药量有点太多了。这样的方剂可以在怪纺饭前服用比较好,做成胶囊比较好。但是做成蜜丸如果有 胃病 ,就应该饭后服用较好。少生气,积极锻炼身体

华紫雪_jtqB   2014-04-18 22:45

其他回答

都可以.育龄妇女应在孕前三个月开始,每天服用400微克的 叶酸 可以预防胎儿神经管的畸形的发生.服用叶酸可以预防80%的神经管畸形儿出生.尤其是有神经管畸形儿出生史的更应该服用. 怀孕 3个月后就可以停用.当然如果没有神经管畸形儿出生史的,而且不 偏食 的也可以不用服用.

委旭彬_bsuY    2014-04-18 22:55

欢迎你来提问,从你的叙述来看饭后吃

闻雅美_4KKJ    2014-04-18 22:47