我家小孩办满月酒,他爷爷说按河南的规矩是爷爷奶奶是不能拿红包的,到底有这回事吗?

并不是在乎钱,主要是希望能看到爷爷奶奶对孙子的一片心意。

满意回答

那不送红包的话,送别的东西也可以啊航否,因为现在好多地方都没有送红包的习惯,好象他们可以弄些小衣服用品或者打佳立脑个玉器银器带身上什么的,始终是自己孩子,不会不疼昌劣的,老人家可能思想稍微保守了,没所谓的,听他们的吧.

过暖梦_cT4m   2008-04-10 15:48

其他回答

那就是不想掏这个钱呗

一般都会给的,可能他们老一辈比较讲究吧.不给就不给无所谓的. 不要想太多.既然已经是一家人了,就看开点吧.

我是河南的 没听说过 不过可能你们地方比较特殊。。。