儿子该怎么引导!我的儿子三岁了,刚上幼儿园四周的样子 在幼儿园里表现出来的情况是不喜欢和其它小朋友

我的儿子三岁了,刚上幼儿园四周的样子。在幼儿园里表现出来的情况是不喜欢和其它小朋友玩,别人小朋友抢了他的玩具要么找老师,老师告诉他大家一起玩,他一个人跑到边上去了。经常一个在边上好象想问题一样,想一想就自己哭起来了(流眼泪)。。我真不知道怎么办了。。

满意回答

这就和你们大人的平时教育有关系了,孩子是天真无暇的,有这种状况要及时纠正渐柴过来,要不长大了会厌学吉唉柿得!基本方法 1 不要老是说他不好的表现 尤其在学校时间的表勒们现 2 鼓励他上学的好处 比如学校有什么好玩的等有趣的事情 要多赞美他在校学会学到得很多知识 学会好多的游戏等!3 就是在家里不要有求必应,要叫他知道在家了不是什么事情都好解决!

匿名用户   2011-04-28 17:17

其他回答

问题出在家长身上。第 一,新入园的幼儿有正常的分离焦虑期,您孩子的表属于该阶段的常见行为,是您不太了解孩子的身心发展规律,其实大可不必担心。第 二,让孩子尽快和老师建立情感,减短他的分离焦虑期。第 三,教给孩子一些具体的、同伴间交往的正确方法,使孩子体验集体生活和友爱的魅力。第 四,您要足够的信任自...己的孩子,他有能力去适应集体生活,这毕竟是他人生中第一次跨如“社会”,您要给他时间、方法和信心!

全部展开 收起

你可以给他讲讲在幼儿园的好处,有很多的小朋友,还有很多好吃的啊。然后给他讲一些在幼儿园的故事,千万不要责备他。刚入园不适应,家长要引导。也可以去幼儿园前给他说好,表现好了就奖励他喜欢的东西。孩子一旦表现好就要表扬他,不要一句你真棒就了事了,要具体!希望能帮到您。欢迎交流。QQ32837560

应该有入园焦虑,像一般的小孩,刚入园都是在门口就一直哭闹,有的甚至在家里就有拒绝去幼儿园的倾向。还有你可以和老师商量一下,多给他一些关注,家庭和幼儿园的都要。还有,家庭的环境影响,父母应该和孩子经常在一起玩玩游戏,给他们塑造怎样和他人分享等等,早期的教育家长扮演的角色是最要的。父母在家里应该营造一个...和谐的环境。不要以为三岁的孩子什么都不懂,其实他们都看在眼里。

全部展开 收起

第 一,你在孩子入园前就没有做好入园准备,要告诉他,宝宝现在长大了,要上幼儿园了,要灌输他幼儿园是个很愉快的地方。第 二,看样子你的孩子还没学会怎么与其他小朋友相处,与他人分享,在家时你要多与孩子沟通,可以进行亲子阅读,这样可以加强你和孩子之前的感情交流。第 三,问问他在幼儿园有什么开心的事呀,你的...好朋友是谁呀? 他刚上幼儿园,需要适应,没事的 慢慢来

全部展开 收起
母婴用户633312860    2011-04-28 18:21