一岁婴儿不爱吃饭,有谁能给点意见吗

满意回答

在排除消化系统器质性疾病的基础上,要改善小孩的食欲可以从以下几个方面着手: 1.首先饮食结构应合理,既保证营养,又适合小孩的口味.儿童正处于生长发育阶段,应供给足够的钙,铁,锌等微量元素及蛋白质,所以可以多吃一点豆制品,瘦肉,鱼,鸡蛋,绿叶某逼垃蔬菜等等,具体可以参考有关书籍,我了解不多.小孩好奇心比较重,所以食物应尽量做得色彩丰富一点,菜样特别一点,这样能吸引他的注意力,自然会引起食欲. 2 要遮凡控制小孩的零食量,少吃零食,他会觉得饿,自然会想吃饭,而且有些零食吃多了对身体不好,都含有一定的防腐剂.小孩如果嘴金府馋,可以让他多吃一点自然的新鲜的食品,如各类水果等等. 3 小孩子也需要大人来哄,他不吃饭的时候不要对他太凶,这样他反而会产生进食的厌恶感.可以吓唬一下他,比如说你不吃饭妈妈就不喜欢你了,你会长不高,会变得好丑就没人喜欢了等等.总之小孩是需要连哄带骗得.有时可以再给与一点其他的物质或精神上的激励,让他明白听听妈妈的话多吃饭,可以得到表扬,可以得到他想要的东西或想玩的东西. 4 还是可以吃点促进胃肠道消化功能的药物, 在发现宝宝不肯吃饭,食欲不佳的时候就应该及时的给宝宝用obabyl-宝贝乐。obabyl-宝贝乐的益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火等症状,还能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。

匿名用户   2013-04-12 10:37

其他回答

厌食、偏食是小儿时期的一种常见病症,如果不及时调整,会导致宝宝发育迟缓,体质下降,影响宝宝的生长发育。导致宝宝厌食挑食的原因主要有以下几点: 1、宝宝的味觉、嗅觉在6个月到1岁这一阶段最灵敏,因此这段时间是添加辅助食品的最佳时机。如果错过则会影响宝宝味觉和嗅觉的形成和发育,造成断奶困难,使宝宝丧失从...流食——半流食——固体食物的适应过程,导致典型的厌食症。2.可以选择稍微甜点的奶粉,像一些大品牌如圣元,伊利,美素都有包含乳糖的奶粉,既保证甜味又不易上火。

全部展开 收起

在宝贝的饭饭里加一点西红柿汁很管用哦

挑食的话吃点锌硒宝,宝宝就爱吃了

唯1小璇    2013-04-11 16:41

可以尝试着喂一些米糊之类的东西