男宝宝25个月了,不爱说话是不是有自闭症?

我的宝宝是个男孩,已经25个月了,一般的宝宝应该很活泼才对啊,可是问什么我家的宝宝不爱说话呢,真担心他会不会有自闭症啊?
侯秀丽_V7Yx    2014-12-15 12:25

满意回答

一般这几种原因会影响宝宝语言发展: 1、家里的语言环境太复杂,如爸爸妈妈说普通话,爷爷奶奶说的是家乡话。如果这样的话建议家长协商下,要么一起叨唉说普通话要么一起说家乡话。 2、语言环境匮乏,如果一直都是妈妈带着,或者爷爷奶奶一个人带着,家长本身就不爱说话,平时宝宝也不和别的小伙伴成人接触这就大大的减少了宝宝接受语言环境的刺激。如果这样建议家长:平时和宝宝多说说话,多带宝宝去公共场所接触更多的人群 。 3、一般男孩子比女孩子发育的晚 4、当宝宝的面说宝患泳宝不会说话。宝宝是有自尊的,作为宝宝最信赖的人,爸爸妈妈经常说宝宝“笨啊”“这么大还不会说话,是不是有问题啊”等这样大大的伤害了宝宝的自尊。如果是这样那建议您:不再当宝宝的面来伤害宝宝自尊,宝宝每说一个字时,家长要鼓励宝宝 。一个拥抱,一个微笑那就是给宝宝最大奖赏的礼物了 宝宝现在还小他们的学习方式只要就是观察和模仿:在家里的时候,家长教宝宝说话时口型要夸张,愚哑捆语速缓慢,慢慢的来教宝宝,平时给宝宝听一些朗朗上口的儿歌,好听的童话故事。多让宝宝接触更多的人群

登山雁_P4nE   2014-12-15 12:33

其他回答

你好。小儿自闭症的宝宝,的确会有不大爱说话的表现,但也有一些孩子会喋喋不休复述别人的话,所以要知道宝宝是不是自闭症,还请到医院做CT排除脑器质性和躯体疾病所致的精神障碍等检查。

李洁玲    2014-04-03 09:51

每个宝宝的情况都是不一样的,有的宝宝说话晚,有的宝宝说话早。要多和宝宝说话,尽量与他多沟通,他不理你也不怕。比如你给他玩具,叫他吃饭等等,想办法让他回答,如果宝宝想要什么或想做什么,不要马上就给他,可以告诉他这是什么东西,然后再放在他的手上。宝宝在你身边的时候,不论你在做什么,都要和宝宝交流。

苌绮晴_Iqde    2014-12-15 12:51