支气管哮喘最好的治疗方法是什么?

柴合瑞_3Tcp    2016-12-20 21:17

满意回答

你好,支气管哮喘症状与哮喘相关的症状有咳嗽,喘息,呼吸困难,胸闷,咳痰等。典型的表现是发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫查垃锈痰,甚至出现紫绀等。哮喘症状可在数分钟内发作,经数小岩队时至数天,用支气管扩张药或自行缓解,早期或轻症的患者多数以发作性咳嗽和胸闷为主呈卜要表现。

圣文静_K9fn   2016-12-20 21:32

其他回答

哮喘性支气管炎的治疗关键在于接触呼吸道的过敏反应,减轻痉挛、水肿、分泌。如果哮喘性支气管炎的原因有细菌感染,抗感染的基础下给予抗过敏、呼吸道解痉、排痰,病情会得到快速减缓。以后,宝宝日常生活中,如果出现感冒初期症状,除了感冒症状的对症处理,注意减少促发气道过敏反应的情况,比如不去多雾、多尘的环境,避...免灰尘、汽油、烟、油漆等刺激性气味,避免出入温差明显房间,如果有食物性过敏病史,则避免食物性抗原(如鱼、虾蟹、蛋类、牛奶等)

全部展开 收起
谭小华    2013-12-31 16:26

你好,支气管哮喘的治疗应该坚持长期、规范、持续、个体化的用药原则,在急性发作期应该以解除痉挛和抗炎治疗为主,快速缓解症状;慢性缓解期和临床缓解期以长期抗炎、降低气道高反应性、避免接触过敏原、防止气道重塑为主,并做好自我管理。 平时应该适当多吃琵琶、梨等养肺食物,还可以适当服用冬虫夏草、党参、黄芪、...白术、枸杞等中药,或者服用桂龙咳喘宁、蛤蚧定喘丸等中成药。

全部展开 收起
你怎么不去死阿    2018-04-07 12:00

支气管哮喘主要表现为气道炎呼吸困难等治疗可以使用沙美特罗平时避免接触过敏原注意锻炼身体增强心肺功能还可以使用吸入药比如二丙酸倍氯米松、丙酸氟替卡松等祝您早日康复

符黎明_P2VX    2016-12-20 21:44

肺功能检查对确诊哮喘非常有帮助,是评价疾病严重程度的重要指标,同时也是评价疗效的重要指标。哮喘患者应定期复查肺功能检查。日常监测PEF有助于评估哮喘控制程度。这样对自己的病情有个了解心里有个数,希望我的回答能够对你有所帮助。

甘和歌_VXIk    2016-12-20 21:43