阳历2010年2月22日(农历正月初九)出生的宝宝,男,早上9点58,求生辰八字和取名,姓余

希望哪位大师能帮到我,,急~~~~小女子拜谢了~~~~

推荐回答

八字: 庚寅 戊寅 癸卯 丁巳狼挡菠 大运: 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉叹裁 丙戌 3 13 23 33 43 53 63 73 八字五行个数(本气) :1个金,3个木,1个水室们,2个火,1个土 八字五行得分:金:6 木:42 水:3 火:30 土:20 命局分析:本命属虎,松柏木命。正官格。日贵格。 八字过弱,以印比为喜用。

化布欣_lxpz   2012-03-04 17:09

其他回答

该命用神为木火

生日 公历: 2010年 2月 22日 9时58分 农历: 庚寅年 正月 初九 巳时 八字: 庚寅 戊寅 癸卯 丁巳 五行: 金木 土木 水木 火火 纳音: 松柏木 城墙土 金箔金 沙中土 五行统计: 3木, 2火, 1土, 1金, 1水; 此命五行木旺 五行俱全; 日主天干为水 (同类为:水金;异...类为:火木土。) 水:水旺得土,方成池沼。 水能生木,木多水缩;强水得木,方泄其势。 水能克火,火多水干;火弱遇水,必然熄灭。 水赖金生,金多水浊;金能生水,水多金沉。 总述:八字偏弱,八字喜水,起名最好用五行属水的字。 余 金 波 金 从生肖上看,生肖为虎,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。 波 从生辰八字上看,名字中需有水相助,波字的五行属性为水。 从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,波的部首为氵。 字义 金表示富贵、贵重、金钲;波表示流水、波光、波浪,意义优美。 音律 余、金、波的读音是yú、jīn、bō,声调为阳平、阴平、阴平,音律较好。 字型 余为上下结构,姓名学笔画7画; 金为上下结构,姓名学笔画8画; 波为左右结构,姓名学笔画9画;字型优美,利于书写。 五格 该名字的五格笔画搭配为7-8-9,五格大吉。 意蕴 “一轮秋影转金波,飞境又重磨(辛弃疾《太常引》)”。成语金波玉液扩展了名字的意境。 余 浩 洋 浩 从生辰八字上看,名字中需有水相助,浩字的五行属性为水。 从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,浩的部首为氵。 洋 从生辰八字上看,名字中需有水相助,洋字的五行属性为水。 从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,洋的部首为氵。 字义 浩表示盛大、广远、浩阔;洋表示广大、洋流、洋洋,意义优美。 音律 余、浩、洋的读音是yú、hào、yáng,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型 余为上下结构,姓名学笔画7画; 浩为左右结构,姓名学笔画11画; 洋为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。 五格 该名字的五格笔画搭配为7-11-10,五格俱佳。 意蕴 “洋洋光浸月 浩浩影浮天”。成语汪洋浩博扩展了名字的意境。 余 正 洁 正 正字能较好的与你的姓氏配合。 洁 从生辰八字上看,名字中需有水相助,洁字的五行属性为水。 从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,洁的部首为氵。 字义 正表示正义、正道、正音;洁表示廉明、洁采、洁直,意义优美。 音律 余、正、洁的读音是yú、zhèng、jié,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型 余为上下结构,姓名学笔画7画; 正为上下结构,姓名学笔画5画; 洁为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。 五格 该名字的五格笔画搭配为7-5-10,五格俱佳。 意蕴 “清正廉洁”。成语公正廉洁扩展了名字的意境。

全部展开 收起
磨耘豪_EOsy    2012-03-17 06:51