山东省的计划生育政策为什么一胎女孩的农村的可以再生育二胎,非农业的而不可以?

推荐回答

照顾农村的呗,农民都是种地的,女孩怎么能帮忙?不像城里人都是上班,男女一样赚钱。 当然那都是虚的,农村没有男孩是不行的,这就是风俗,没有男丁的夫妇晚挡揭匪年会被别人看次絮不起的,特别是男人,就很受捆半气,具体的就说来话长了

匿名用户   2010-12-23 20:06

其他回答

楼上都说的很对~哈哈~楼主典型的羡慕妒忌恨啊~3个办法~ 1、非转农争取1胎生女。 2、找个非农的独生子女老公,你就可以生二孩。 3、违法生育,缴纳10几万的社会抚养费。

字昕妤_poUl    2010-12-24 20:31

农民的生存根本是土地,农业是劳动力密集型产业,女子在从事农业生产方面显得比较弱势。所以第一胎是女孩,就想给他们个机会让生二胎,增大生儿子的可能性,让他们将来继续种地。非农业人口么,你们又不种地,生那么多干嘛?

让晗蕾_AgDC    2010-12-24 12:00