您好,我咨询一下,我奶奶血糖9.1她该用胰岛素了么,用…

  您好,我咨询一下,我奶奶血糖9.1她该用胰岛素了么,用多少剂量呢,还有胰岛素的副作用有么?
性霞绮_eaEt    2014-11-17 10:08

满意回答

你好,只是给一点个人意抹常见,一般糖尿病1型患者抗亲征需要胰岛素治疗,一般降糖药物多无效,2型糖尿病患者狗顿一般综合治疗,一般由于饮食不注意,代谢紊乱,不合理治疗都有可能导致血糖 增高 ,此外激素紊乱也有一定的影响,当然部分中药有一定的调理作用。可以酌情考虑选用。你好,一般中药多用于2型糖尿病患者的治疗,可以适当选用黄芪,地黄,赤芍,丹参,葛根,桑叶,淫羊藿煎服,当然部分患者并不适宜服用,上述药物含有调节 免疫力 ,降低 胆固醇 ,降低血糖,促进循环的作用,尤其对四氧嘧啶导致的血糖增高有降低作用,此外注意饮食调理,如荞麦,含有纤维,芦丁,对糖尿病患者有较好的作用,此外苦瓜也有一点的降糖作用。酌情综合选用一下。当然注意一定要以临床治疗为主,中药调理为辅,综合治疗。单一中药调理效果并不理想。

豆友安_D4e1   2014-11-17 10:31

其他回答

您好:依据您所提供的情况来看,您的这种情况建议您最好是检查空腹血糖以及OGTT糖耐量实验检查血糖。如果是空腹血糖是大于9的话您应该是糖尿病患者,建议您检查自己是那种糖尿病患者,如果是1型糖尿病的话是抑制都需要使用胰岛素进行治疗的, 2型糖尿病 的话可以服用降糖药物来治疗,但是建议您最好是限制淀粉类食...物的摄入,多运动减少血糖的波动。

全部展开 收起
公叔英豪_ThAt    2014-11-17 10:38

糖尿病诊断标准为 1.糖化血红蛋白A1c≥6.5%。 2. 空腹血糖 FPG≥7.0 mmol/l。空腹定义为至少8h内无热量摄入。 3.口服糖耐量试验时2h血糖≥11.1 mmol/l。4.在伴有典型的 高血糖 或高血糖危象症状的患者,随机血糖≥11.1 mmol/l。根据你的症状,目前还不能定义...为糖尿病。建议及时到医院系统检查一下,结合自身的症状,综合考虑确诊。一旦目前病因后,就要及时通过降糖药物加以系统治疗。饮食注意限制糖的摄入量。

全部展开 收起
刚心香_CPkr    2014-11-17 10:15

你好, 糖尿病 人首先建议使用药物进行治疗和控制,如果 药物治疗 效果不好可以进行胰岛素治疗,胰岛素治疗时注射部位容易出现硬结,较严重的副作用不是太多,剂量问题要进行正规的观测并进行调节,建议住院进行治疗如果必要,建议住院调胰岛素,

星向荣_zXsf    2014-11-17 10:09