儿子最近有点口吃 多多纠正他说话,多和宝宝沟通

其他回答

给宝宝创造双向交流 家长有时太过于明白孩子的想法,宝宝还没有开口,想要的东西就已经在手上了。但是您需要给她时间和机会去锻炼语言的表达,因此在宝宝有需求的时候,或者在问他/她问题的时候,给他/她一些时间回应,开始可能是一些声音,慢慢的变成单词,慢慢的变成句子。比如您可以说:“宝宝你是饿了吗?”“想吃什...么?草莓还是苹果?” 登陆知子猫官方网站,一个国际化的科学育儿知识分享平台,阅读关于儿童语言发展里程碑的更多知识,帮助您的宝宝健康成长发育。

全部展开 收起
知子猫家庭早教    2018-12-20 17:45

纠正,一定要纠正。我觉得口吃多半是学来的,因为我家宝贝三岁多的时候有段时间就这样,我每次都让他一口气说完,可以说慢点,一定不能重复或断句。

籍幻巧_AD8u    2015-07-11 00:51