儿子三周岁了有点口吃,怎么办如何纠正?

容昊苍_asf4    2013-11-26 11:10

满意回答

建议:你好,这还并不能确定是否就为口吃的,口愚挤们吃是指说话时言语中断、重复、不流畅的状态,是儿童期常见的语言障碍,口吃多在幼儿期形成,愚糕同样,也最易在幼儿期纠正。建议还是先去请医生检查一下,小孩太小,有时语叨柿言词汇量不足,以及要表达的意思可能不是太清楚也会出现这些现象的。

匿名用户   2013-11-26 12:56

其他回答

这个年龄的口吃是正常现象,不需要刻意的叫只呢个。给家长几点建议:首先: 孩子学说话,家长要做到“三不” 一是不嘲笑。“唉哟,好几岁了,话都说不好哟!”这类话绝不该出自家长之口,因为它会挫伤孩子学话的积极性。 二是不阻止。“别说了,吵人!”这种话将使孩子不愿意或不敢多讲话,对孩子语言的发展无疑是一种打...击。 三是不催促。“别急,慢慢说。”这是最佳策略。着急地催促,势必“欲速则不达”,让孩子反而容易口吃。 其次: 对儿童的口吃矫正,主要是通过家长和亲人的指导,从解除口吃的原因与不良语言习惯入手来引导。 正确示范法:您用一种和蔼温柔的表情和态度,从容不迫地说出一句话,让孩子跟着学一遍。孩子开始如果讲不好,切忌急躁,应耐心引导。孩子稍有进步,马上赞扬鼓励:“对,就这样慢慢讲,你看,比昨天又进步了。”注意:讲话要轻柔,吐字清楚,要连续地、匀速地,不可断断续续。

全部展开 收起
臧痴香_OEmh    2013-12-20 15:25