五个月宝宝,低热37.5到38之间,伴随咳嗽,拉肚子,有验手指血和大便,精神好 血检报告白细胞10.3;淋…

五个月宝宝,低热37.5到38之间,伴随咳嗽,拉肚子,有验手指血和大便,精神好。血检报告白细胞10.3;淋巴细胞5.9;淋胞细胞比率56.9;中性粒细胞比率37.7红细胞压积34.2。红细胞平均体79.3,血小板压积0.302,其它正常

推荐回答

应该是减查筛有炎症了,白细胞那么高。白基键细胞和中性粒细胞都是看有没有炎症的指标,这么小的孩子去医院看看吧。不要乱吃药,发烧到38.5度以上用退烧药,但是24小时内不应超过4次,低烧的时候可以适当考虑物理降温,用垃电酒精擦擦手心、脚心、关节处等。应该没事的,不要担心!!

匿名用户   2012-08-16 17:45

其他回答

建议化验大便看看如果是消化不好 建议吃点常乐康或是妈咪爱 配合吃点思密达 如果是有炎症 细菌感染 可以吃点抗生素 头孢克肟 配合思密达 庆大霉素一般少吃的,如果吃的是母乳,母亲要注意不要吃生冷,油腻的食物,生蒜瓣治疗拉肚子最有效,就是吃了太辣,胃难受

血象基本正常,如果没什么脱水或拉肚子次数较少、性状还好的话,可以暂停辅食,温水擦身,看看再说,但病程超过1周没什么改善或这期间病情加重的话就要去医院了。

绪欣然_fbza    2012-08-16 22:10

你看报告上的参考值是正常范围,超过或者低于这个范围就是不正常, 别太着急,1-3岁的幼儿无非就是肺炎,拉肚子,和喉咙发炎这几种了,怎么也得一个礼拜才能完全好,反复发烧是正常的,什么都不吃也得硬喂,比如来点稀的,牛奶里放上捣碎的熟鸡蛋,一点点灌,营养跟不上抵抗力自然也跟不上,然后就得去医院,实在着急,...那就只能输液,不过一般好的大夫不主张输液,为了让孩子快点好只能忍这一针,退烧药记住不能以发烧就吃,超过38.5度才可以吃,而且要注意年龄段的用量别超,发烧肯定是某处发炎,才会引起发烧,吃点小孩的头孢,必须多喝水,多尿尿。都是父母,希望你孩子早点好,别太着急,小孩都这样,辛苦点吧。

全部展开 收起

孩子应该是炎症引起的感冒发烧以及拉肚子,建议按医生医嘱进行服药。