宝宝吐舌头、嘴巴里有好多口水泡泡是怎么回事呢?

请问宝宝为什么会吐舌头、舔嘴巴呢?嘴里有口水泡泡又是什么原因?最近宝宝又感冒了,有点 鼻塞 。宝宝吐舌头、有口水泡泡和感冒有关吗?

其他回答

宝宝流口水 一般是正常现象,和其唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调有关,所以会出现流口水现象。如果宝宝口水较多且伴有食欲下降、进食困难以及经常哭闹的要考虑是口腔炎、舌头溃疡和咽炎等病理性情况的可能,需要及时就诊。

玉念念_0hXm    2014-03-19 03:26