疯狂猜成语有两个小孩一个拿着3

推荐回答

三心二意 (汉语成语) 解释有二。 一,谓意志不坚定,犹豫不决。 二,又想这样又想那样,犹豫不定。常指不安心,不专一。 【近义词】掏劣:见异思迁、朝三暮四、之基心不在焉 【反义词】:一心一意、专心致旧殖脑志 【语法】:联合式;作谓语、宾语;含贬义 【出处】元·关汉卿《救风尘》第一折:“争奈是匪妓,都三心二意。” 【例句】可是眼下大敌当前,后有追兵,你可千万不要~,迟疑不决,误了大事。姚雪垠《李自成》第一卷第四章

匿名用户   2016-05-27 11:42

其他回答

答案:鸿毛泰山 【解释】:比喻轻重相差极大。 【出自】:汉·司马迁《报任少卿书》:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。” 【示例】:若必选择死所,而谓~,轻重有异,则虽值当死之事,恐亦不能死矣。 ◎章炳麟《敢死论跋语》 【语法】:联合式;作宾语;比喻人死的价值轻重悬殊