宝宝三个半月了,刚刚量体温38.5,怎么办

  宝宝三个半月了,刚刚量体温38.5,怎么办?
汲可可_HU9n    2014-09-23 05:11

满意回答

宝宝体温38.5度属于中热现象,密切观察宝宝精神状态、饮食情况。注意补充水分,避免脱水。发热分为三个阶段,寒战期、高热期、退热期,寒战期注意给宝宝保暖糕筛,避免受寒刺激,高热期可以采取温水抹浴或洗浴来物理降温,辅助退热,一般温水控制在38度左右,通过温水可以使毛细血管扩张,起到散热效果,如果宝宝精神状态不佳,食欲不振,建议按说明书剂量使用退坐毯烧药,预防高热惊厥。药物加物理降温效果会更好,退热期,宝宝出汗多,要及时擦干,避免受凉。 总之,宝宝发热期间注意补充液体,避免脱水,出现异常及时就医。一般发热24小时后做血常呈密糟规检查临床意义比较大。

栩栩宝贝专属   2015-08-14 15:50

其他回答

婴儿体温调节系统还没发育完善,所以容易发烧,而且体温的温差会比较大。孩子估计是受凉或者是 积食 引发发烧。降温就可以了,不用太过担心。这两种药可以配着吃,不过四分之一袋可以。还可以试试 物理降温 ,有酒精擦一下皮肤。

亥飞兰_8KVH    2014-09-23 05:13

您好,宝宝 发热 很可能是感冒引起的,多跟受寒,抵抗力差等因素有关的我建议还是尽早到医院检查治疗吧,如果反复发热最好查查血常规,看是病毒 感染 引起的还是细菌感染引起的,在对症治疗

刀碧春_DfjR    2014-09-23 05:35

你好,根据你的叙述是 宝宝感冒 吃一些抗病毒的 中成药 ,如 小儿感冒 冲剂等。要给孩子多饮水,注意休息,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食,保持大便通畅。

员莎莎_STvR    2014-09-23 05:34

你好,孩子的体温是有点高的,建议你可以使用一下美林降温药物,化验一下 血常规 ,看是病毒性还是细菌性,在使用药物的

和翠荷_dycE    2014-09-23 05:21