我小孩3岁4个月,有时候说话紧张有点结巴,说话

季韵磬_Wxfa    2016-12-27 02:11

满意回答

你好,建议爸爸妈妈要多鼓励他,对于他吐字不清的字你一定要纠正直到他能说正确为止爸爸妈妈才能放弃,同时避免当面前说他吐字不清,震患首先要让他有信心他能好好说话,告诉他要想好了再说,不要着急,对于他的一点点助佳进步,爸爸妈妈要表现得非常高兴,使他觉得自己这样说话爸爸妈妈会很开心就会更有信心,同时给他讲一节容易记的短故事,小孩的记性很好,晚上睡觉前叫他讲给爸爸妈妈听,注意纠正他的吐字问题时用“如果这个字是这样读高尺做出来就更好了”拒绝用“你这个字说得不清楚” 。祝你健康。|||最好,,让周围的朋友..讲同一种话,,不然孩子难学|||让孩子多唱歌,他说话不通顺时要鼓励他,让他多听朗读录音。

历多思_JkRa   2016-12-27 02:37

其他回答

你好,建议爸爸妈妈要多鼓励他,对于他吐字不清的字你一定要纠正直到他能说正确为止爸爸妈妈才能放弃,同时避免当面前说他吐字不清,首先要让他有信心他能好好说话,告诉他要想好了再说,不要着急,对于他的一点点进步,爸爸妈妈要表现得非常高兴,使他觉得自己这样说话爸爸妈妈会很开心就会更有信心,同时给他讲一节容易记...的短故事,小孩的记性很好,晚上睡觉前叫他讲给爸爸妈妈听,注意纠正他的吐字问题时用“如果这个字是这样读出来就更好了”拒绝用“你这个字说得不清楚”。祝你健康。|||最好,,让周围的朋友..讲同一种话,,不然孩子难学|||让孩子多唱歌,他说话不通顺时要鼓励他,让他多听朗读录音。

全部展开 收起
寇奥维_txTm    2016-12-27 02:31