42天的宝宝便秘怎么办?之前6天没有便便用的开塞露才拉 给他吃妈咪爱 四磨汤 用肥皂按摩肚子都用过了

现在又有5天没有拉便便了 老用开塞露不是办法啊。该怎么办啊?宝宝的便便不干。一直 吃的母乳。

其他回答

大便次数个体差异大,关键是和以前的排便情况比较。 新生儿的大便次数会比较多,随着月龄的增加,尤其到了2~3个月的时候,大便次数会慢慢变少或一下子明显减少,1~4天拉一次都是正常情况。宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。例如,如果一个宝宝一直都是几天才拉一次,拉出来的便便也很软,那即使4天一...次也没有关系。而如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。

全部展开 收起
韦寻芳    2020-11-23 20:08