我家宝宝三岁两个月,上幼儿园3周了,不爱说话,也不和小朋友玩,每天拉着老师找妈妈找爷爷

我家宝宝三岁两个月,上幼儿园3周了,自从上幼儿园就咳嗽一直在吃药也不见好,回家也不爱说话了,在幼儿园也不和小朋友玩,每天拉着老师找妈妈找爷爷,以前都是粘着妈妈,自从妈妈送他上幼儿园后就不找妈妈了,见了妈妈就害怕晚上也不跟妈妈睡觉了,跟爷爷睡每天都是爷爷接他下幼儿园,都急死了,有什么好的建议吗?多谢了!

推荐回答

宝宝的这些今卜表现说明宝宝对集体生活还没适应。每天接宝宝的时候,行栋葵跟老师简单沟通,问问老师宝宝的表现:吃饭、睡觉、上课…宝宝表现好,哪怕只有一点点,也要让全家知道~主要是给宝凡洞宝信心,家长也要主动跟孩子沟通。

殳牧歌_V1Jc   2012-09-22 21:53

其他回答

这个是孩子没有安全感的一种表现。因为现在的宝宝都是独生子女,一家人都围着他一个人转。其实妈妈们不用太过愁了。一定想办法让宝宝离开你自己去和小朋友玩。最初开始可以尝试在家附近的场所,帮宝宝带些小玩具去和其他宝宝玩。在这种情况不反感的同时,妈妈可以多带宝宝去幼儿园玩。不用一整天都在幼儿园。可以先尝试一个...小时、2个小时。慢慢的加时间。不过注意这个时候要让宝宝知道妈妈是在旁边的。但是你不要过多的参与宝宝和其他宝宝耍的游戏,观察就好。在这些步骤都可以完成的时候。妈妈要告诉宝宝你会离开,这也要注意让宝宝知道你的离开时是为了一会的出现。(最初开始的时候离开的时间不要太长了,也是一点一点的加长时间。)相信经过这些阶段以后。宝宝1不会那么反感幼儿园。2不会很粘妈妈而哭,再生病。希望能帮到你。反正我们家宝宝用这个方法1个月就可以很开心的说“妈妈,拜拜”

全部展开 收起

多和老师沟通,

说实话,你现在也有同样的问题,我姑娘还没你家宝宝坚持的时间长呢,他就上了四天就发烧了,现在在家养着呢,现在已经好了,还没敢再送他去幼儿园呢,现在我们全家谁都不能提幼儿园的事,提了就哭,宝宝起初很害怕,现在已经半个多月没送了,又恢复以前活泼的样子了,有时候想不送就这么地了,但为了孩子着想还得把宝宝送去...。愁呀。

全部展开 收起