宝宝咳嗽好几天了,现在发烧38度
か 傾浕葰洧呮湜洇潙沵 ぅ    2015-12-20 20:29

其他回答

除了咳嗽还有其他的症状没有?是母乳喂养还是配方奶?春夏交替,气候多变,如果光是轻微咳嗽,并且没有呼吸急促,或者明显的觉得宝宝嗓子里有痰的话,可以给宝宝买点罗汉果煮水喝,孩子小,每次喂的量要小,在两奶之间喂。再就是检查一下室内的温度湿度,别太干燥了。

悠家客育婴师    2015-12-21 01:26

如果发烧仅仅是38度的话,不需要给孩子吃退烧药,可以采取物理降温的方法。可以采用温水浴(水温在37-38度左右),35%的酒精进行擦浴(至少一岁以上的宝宝),冷湿敷法,用温水浸湿毛巾或纱布敷于孩子前额、后颈部、双侧腹股沟、双侧腋下及膝关节后面,每3-5分钟换一次。同时注意减少衣服,多喝白开水。

悠家客育婴师    2015-12-21 01:01