刚出生一个月的宝宝,有点感冒,鼻塞,咳嗽 体温是37.8正常吗?

宝宝是早产儿,前天开始的,昨天包的药,今早体温是37.8正常吗?

其他回答

正常体温是36.5-37度,37.5以上属于感冒或者微烧了。

多少有些高,孩子的体温应该是37.5左右

你可以贴在宝宝的后背听听看,是否有轻微的呼噜声,如果有可能是呼吸道有点炎症,吃点清肺的药就行,也可能是你家里的温度太高了,空气干燥,建议用加湿器,也可经常用水把宝宝的鼻孔阴湿,这样还预防感冒。38度以下可以给他采用物理降温,贴退热贴或者用酒精擦拭手脚,如果38度以上且没有明显的退烧,还是带宝宝去医院...检查的好

全部展开 收起

有点 偏高

亲,把你的手搓热捂住孩子的囟门,可以缓解鼻塞,风寒感冒可以给宝宝喂红糖水和热水洗小脚丫(放一两片生姜会更好)新生宝宝的体温会比大人的高,属于正常现象。