我这几天老是到下午就会低烧,老是想睡觉,晚上做梦

牧智渊_SGBh    2015-05-04 06:40

满意回答

多梦而出现失眠的情况,那就需要注意了,您需要放松心情,不可对做梦过分关注,睡前半小时到1小时刺典叨之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防纪密失眠如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感、易成瘾、停药后反弹等副作用不宜长期服用。建议您如果出现失最浅眠多梦,先从自身心理找原因或者求助于心理医生。

练金玉_ux6s   2015-05-04 06:46

其他回答

多梦是人完成睡眠过程后,感觉乱梦纷纭并伴有头晕疲倦的一种状态。中医学认为,多梦的根本原因在于机体内在变化。古书中记载,气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。

己晓露_6Pg8    2015-05-04 07:02

那样的情况可能会是神经衰弱引起的,建议 多户外活动,加强体育锻炼,口服谷维素与维生素b1以及柏子养心丸治疗。

邓思楠_QXrH    2015-05-04 06:58

多梦而出现失眠的情况,那就需要注意了,您需要放松心情,不可对做梦过分关注,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。不要轻易使用催眠镇静药物,因为它...有晨起后有困倦感、易成瘾、停药后反弹等副作用不宜长期服用。建议您如果出现失眠多梦,先从自身心理找原因或者求助于心理医生。

全部展开 收起
鞠水丹_2t3y    2015-05-04 06:55

你好,可能与看书有一定的关系,最主要是睡觉太晚,造成阴虚火旺的表现建议最好早睡一点,睡觉前烫烫脚,可以吃点天王补心丹看看效果

鄢娟妍_Tryc    2015-05-04 06:55