2012年 1月8号(阳历) 凌晨3点10分左右出生的男宝宝生辰八字和五行缺什么?我想给宝宝起名找个依据 姓赵

满意回答

贵公子(农历) 辛卯年 十二月 十五 寅时 出生碗险 八字 辛卯 辛丑 戊辰 甲寅 五行 金木 金土 土土 木木 纳音 松柏木 壁上土 大林木 大溪水 此命五行土旺缺火搁挡缺水 日主天干为土 生于四季末季 必须有金劣勒纺助 但忌水太多

匿名用户   2012-03-21 23:17

其他回答

八字中丑土虽值月令旺相,但被辛金泄气。寅卯辰会木局,辰土化为木,更显戊土弱,又有时中木克,何来身强旺之谈?请不懂的别乱分析。八字虽缺水,但身弱忌水,而且生于丑月,要有火暖局,更不能用水。要用火和土帮身。取名可以用火,土,日旁任意一种,千万不要用金和水旁。祝宝宝健康快乐!

赵雨杰 赵俊翔

赵致远:高瞻远瞩。适用于男孩取名字。出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。 好的名字没有统一的标准。但是,是否拥有丰富的文化内涵永远是一个名字是否经得起品味的重要标准,如孟浩然、马致远、朱自清这些传诵千古的公认佳名雅名无不是因为其经典的文化出处和丰富的教育内涵而为人所乐道并传...扬。

全部展开 收起
汤承安    2012-03-22 10:29

赵鑫;赵为民。