硫化汞有毒的吗?小孩吃了对身体有什么伤害的呢?

满意回答

硫化汞就是中药朱砂的主要成分,有毒用量一般为0.5-1克 更不能火煅,遇火锻则卜厉行析出水银,则更有大毒。电峡 控制不好用量会在体内积累遭成中毒。建议在满减医生指导下服用

匿名用户   2017-12-31 10:05

其他回答

绝对没事,请放心,硫化汞的溶解度感人,100g水中只能溶解10的负25次方g的硫化汞,因此不会发生被人体吸收,但朱砂不能食用,有较大量可溶汞盐

有毒,不知道会不会汞中毒!

你放心,它肯定有毒,并且对小孩特别严重,重金属嘛,对小孩的脑智力发育有影响。

怕有毒就别吃了安全重要啊