我的宝宝今年三个月了,纯母乳喂养,女宝宝,体重14斤三两,几乎每天长一两肉,最近这半个月大便总是不正

我的宝宝今年三个月了,纯母乳喂养,女宝宝,体重14斤三两,几乎每天长一两肉,最近这半个月大便总是不正常,五六天才解一次大便,去看了医生开了药,吃了还是这样,请问我家宝宝正常吗?(精神状态挺好的,能吃能睡,大便是金黄色的,糊状的)求助有经验的姐妹们!
康英楠_TKwH    2010-09-13 10:06

满意回答

不用担心,我家宝宝也是纯母乳喂养的毯昌豆,现在还没满两串勒个月呢,我家宝宝快50天的时候就出现你说的问题,第一次是3天没便便,接着是5天才便便,最近一次是2-3天大便的。大便也是很正常的。我现在是给宝宝喂点水。也吃了妈咪爱调整下肠胃。葵评我觉得只要吃的好。长的好。大便正常就没关系

匿名用户   2010-09-13 14:00

其他回答

体重应该不是问题,我家宝宝也是母乳喂养的女宝宝,6个月已经有20斤了,老人们都说这是“奶胖”。果然,小宝宝现在快7个月了,体重几乎没有变化,明显看着瘦了些,所以妈妈不要担心体重; 大便的问题我一般不愿意上医院,可以适当少给宝宝吃点奶试试,妈妈实在着急,可以用开塞露试试,但是只要宝宝精神好,体重增长正...常,基本上不要上医院用药。

全部展开 收起
桥晗晗_GoIO    2010-09-15 14:21

我小时候也这样

正常的。精神状态挺好。能吃能睡。喝母乳大便就是金黄色的,糊状滴。放心了