在湿地上生活的哺乳动物和爬行动物有哪些

推荐回答

在湿地内常年栖息和出没的鸟类有天鹅、白鹳、鹈鹕、大雁、白鹭、苍鹰、浮鸥、银鸥、 燕鸥、苇莺、掠鸟等约200种。而且该湿地是西伯利亚和东北地区鸟类南迁越冬的中途站。龟鳖目、喙头目玻它剩、有鳞目(蜥蜴亚目、蛇亚目)、鳄目。龟鳖类是现毫细存于地球上的爬行动物中最古老的一类。它几乎与恐龙是同时代的爬行动物,它的进化极其葵顿缓慢,是陆栖、水栖以及海洋生活的爬行类。在陆地生活的龟类,四肢粗壮,爪钝而强

经和光_Sm6s   2014-09-27 21:12