地面上的动物除了哺乳动物和爬行动物还有什么动物

其他回答

动物是按哺乳类、鸟类、两栖类、鱼类、昆虫、蠕虫的顺序排列的 动物还可以区分为脊椎动物和无脊椎动物两类 目前已知的动物种类大约有150万种。可分为无脊椎动物和脊椎动物。 1.无脊椎动物中包括:原生动物、扁形动物、腔肠动物、棘皮动物、节肢动物、软体动物、环节动物、线形动物八大类。所以无脊椎动物占世界上所...有动物的百分之九十以上。 2.脊椎动物包括:鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类五大种类。 分类依据为动物的形态结构及生理功能的特点。

全部展开 收起
闳傲丝_bgFY    2017-01-08 10:09