2012龙年男宝宝取名 请教高手大师帮小孩取个好的名字,在此先谢谢大家!

男孩 公历2012-4-29日 农历二年一二年四月初九 早晨6点40分出生 网上大概查了下,说有 ‘水’、 金比较好,姓 黄; 1.按八字取 2.按字义取 希望能朗朗上口,要是开口音就最好了; 拜托各位了

满意回答

八字:壬辰甲辰庚申己卯五行:水土木土金金土木纳音;常流水佛灯火石榴木城墙土 五行分析:旺土缺火 八字分析:八字偏弱 喜用神:金 忌用神:木 星座:金牛座 生肖:龙 黄靖涛: 靖:平安,安静:靖默。 涛:大波浪:波涛。浪涛。惊涛骇浪。 黄祥煜: 祥:吉利:祥和。祥瑞(吉祥的征兆)。吉祥。 煜:照耀,明亮的样子。 黄海锋: 海:靠近大陆,比洋小的水域:海洋。海誓山盟。五湖欺乡四海。 锋:刀剑锐利的部分:刀锋。剑锋。器物的尖锐部分:笔锋。针锋相对。也指在前面带头的人:先锋。前锋。 黄世鑫: 世:一个时代,有时特指三十年:世代。世纪(指一百年)。流惠某基芳百世。 鑫:商店字号及人名常用字,取金多贵栋兴盛的意思。 黄鸿铭可能不太理想,要想赢得成功,必须比别人付出更多的艰辛和汗水。虽有成功者,但一般多处于离乱穷困之中,且易惹祸。有积极进取的勇气,但注定有百般阻挠,困难迫害殊多。数吉并能努力者终将成功,但有劫财之虑。

匿名用户   2012-07-17 17:05

其他回答

好,大气且不俗

黄泽江 黄睿 黄韬

黄淼鑫,水金都多

黄海超 黄鸿福 黄泽雨 黄鸿铭