我儿子现在四岁半,刚上幼儿园就感冒了,9月6号从幼儿园接回来就发高烧,体温39度多,送到急诊医生说是病

我儿子现在四岁半,刚上幼儿园就感冒了,9月6号从幼儿园接回来就发高烧,体温39度多,送到急诊医生说是病毒性感染,开了头孢和健儿清解液及美敏伪麻溶液,医生就让回家了,当时验血说各项都好,可回家后晚上一直发烧,喝了两次退烧药第二天就又去看医生,医生开了炎琥宁和葡萄精静脉注射了两天,9/8号晚上还有一点烧,又喝了退烧药,9/9号再次去复诊,医生化验血说白细胞是3.4偏低,不能再输液,开了施保利通片和阿莫西林颗粒在家观察三天后再复诊验血,可今天小孩又开始咳嗽,流涕,好象又感冒了,以前什么症状都没有,请大家帮我想想办法到底是怎么回事?他现在抵抗力非常差,我都没敢带他出门,整天在家或者出去人少的地方走走,一睡觉就喜欢流汗,一直在补钙生病期间没敢补,好心人帮我想想办法,该怎么办?万分感谢!!!对了,今天还有一点拉肚子

推荐回答

我建议先吃些小中药,如蒲地黄消炎口服液、儿童感冒颗粒等,仔细看看说明恨菜。如果吃三四天没见好。就去看看中医,但一定要去正规的唉蛇查中医院找大夫。一般像感冒发烧咳嗽有痰这样,西医只是治表不治本,中药是对人对症开的,虽然药效慢些(药对症了也不见得就慢),但能治本,还能健体。流汗多,一般是脾虚的表祸脑现,抵抗力也就低。

匿名用户   2010-09-15 14:45

其他回答

您好,在这里我指出一点,就是医生又滥用抗生素!!!抗生素对病毒是没有任何作用的,抗生素只不过是杀部分致病菌。 平时建议您多注意您儿子饮食方面的均衡营养,提高免疫力。这是最重要的防范基础。 如果您儿子身体不适时,注意一下步奏: 1、先用以预防为主的药物; 2、提高家长安全用药常识; 3,、在医院看病时...,不要被医生的“专业”蒙骗过去。最近几年医院的医疗事故频频发生。 4、要清楚医生开的药的用法用量,医生开没必要的药时你要会去拒绝,并问清原因。 如果要医生不耐烦,请按以下回答方式: 医生:你怎么那么多问题,你是医生还是我是医生? 患者:就是因为你是医生我才问你,我是医生还用来见你???

全部展开 收起

让孩子好好锻炼一下吧,吃啥不都如增强自身抵抗力

建议口服抗病毒药物和感冒冲剂(小快克)试试.有炎症还是应该加上抗生素.口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.如果发烧还需要适当加上额外 的退烧药物.

缪慧英_pCz9    2010-09-19 14:41

你的孩子拉肚子,很可能是吃抗生素的缘故,你可以改用中成药为好,你说:“一睡觉就喜欢流汗”这是气虚的表现,等感冒好了,你可以给孩子开点中药“太子参”6克/一日,煎水当茶喝。 现在有种叫“宝贝发热恐惧症”孩子一发热就往医院跑,其实儿童发热是小儿最常见的症状,发热没有超过38度,精神很好,你只要给孩子多些...开水,吃点板兰根冲剂等中草药过几天就会好,发热时人体内各种免疫功能(即人体抵抗力)指标都优于体温正常时。这是机体紧急动员全身各种抵抗力量,对抗外来病原微生物,调整机体生理平衡。孩子发热实际是自身的免疫过程。每个人在儿童期都有发热的经历。大多数家长,包括受过高等教育的家长对孩子发热的过度恐惧和焦虑现象十分普遍,因而导致对发热的过度治疗。常见有些家长当孩子发热时一日三四次上医院,迫切要求医生给孩子多次肌注退热针,甚至不合理的应用激素类药物解热,导致一些本来可以避免发生的严重后果。这种现象国外称为“发热恐惧症”。 我提议今后你的宝贝开始发热,可以服用中草药,这样对孩子免疫功能特有帮助。如果有疑问可加我的QQ:290553492 愿你的孩子早日康复!

全部展开 收起
饶痴凝_Skie    2010-09-11 15:41