八个月宝宝感冒 流鼻涕,鼻塞,咳嗽可以吃希刻劳吗

是医生开的,听说也有副作用,是吗

推荐回答

药物吃愈多身体反而愈糟糕,以致愈陷愈深而无法自拔。其主要因素有三: 1.缺乏正确的健康理念,认为有病一定要吃战次药,不吃药病绝对好不了。 2.现代医学的误导,强调有病一定要打针、吃药,无形中又吻合人的心理,尤其现代人崇拜科学,认为现代医学是最具科学的一种医学,因此愈陷愈深而不知回头。 3.高脂肪高蛋白、鸡、鸭、鱼、肉、蛋、牛奶、鱼肝梨肆司油、金钙、维生素片等系属酸性,空气、水质也都已呈酸性,西药、化学品是属於强酸,缺乏运动,也就是不排酸,终於把身体搞垮,当毛病愈多而药物也将吃得愈多,由於西药原属强酸、毒素,所以吃愈多,反而愈不健康。 “酸能蚀骨腐肉”,而导致骨髓大量流失,当骨髓大量流失时,许多病将接踵而至。 给你介绍几则成功治疗“小儿咳嗽”的验方、偏方: 1. 取生姜1小块。剖开务降,将有鲜汁的一面放于炉火上烤热后,擦抹患儿的头颈前后、肩部,可使病儿止咳安眠。 2. 用红糖15克,独蒜1头。独蒜去皮捣烂加入红糖。过半小时后用开水50毫升冲化温服,2天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。 3. 取鲜藕汁25克,蜂蜜半汤匙,芝麻油3--5滴。共搅匀,1次服下,每日2次,连用2--3天,疗效极佳。

郯优悠_MlXy   2008-12-03 14:19

其他回答

护彤和银贝止咳颗粒.还有孩子睡觉时用枕巾遮住他的头囟.过一会就不鼻塞了.我的经验.

小儿感冒不要随便使用抗生素。 由于感冒大多为病毒感染所致,抗生素对病毒无效 小儿感冒在下列情况下,可考虑合用抗生素,服用抗病毒药物不能退热;预防6月龄以下婴儿发生继发性细菌感染;经常患扁桃体炎;出现支气管炎或肺炎。血液检查白细胞数明显增高 我记得,我带儿子去医院看感冒,医生配希克劳是看他验血白细胞增...高,这样可以考虑吃希克劳。

全部展开 收起

我宝宝以前也吃过,感觉也没多大用处。

友修洁_nvv3    2008-12-03 14:21

最好不要吃西药。保暖,多给些红糖水喝。

漆雕永福_edYj    2008-12-03 14:19