高中生物 在发情期给母畜注射性激素,可促使其超数排卵

这句话为什么错,如果是注射促性腺激素不也是刺激性腺分泌性激素吗?有什么区别?而且,性激素的功能不就是促使生殖细胞的形成吗?

满意回答

准确的说法是注射促性腺激素,书上的说法,考试就这么填就可蛋辨乡以了,希望我的回答对您有帮助,耀基祝你成绩提顿用高!望采纳

匿名用户   2012-06-04 21:11

其他回答

雌性激素是同期发情,超数排卵 促性腺激素较好

性激素是由性腺产生释放,长期使用外源性激素会导致性腺萎缩 促性腺激素由垂体产生排放,作用于性腺,可以达到与性激素相同的效果并且不会使性腺或垂体萎缩。

母婴用户82953026    2012-06-04 21:10