当月经周期和基础体温变化不吻合时,排卵期怎么推测?

我的月经周期一般是26天,如果按排卵后14天来下次月经的话,那应该在月经周期的第12天排卵;但我的基础体温往往到第14-15天才开始升高,请问这种情况下如何判断排卵期? 我没采取避孕措施三个月了,依然没动静,不知道还有没有什么要注意的?

推荐回答

用计算的方索耻法是不抗生逼科学的. 建议测晨起基础体温,在无外感的情况下,温度升高的连续的两三天(稳定的),为抹兔排卵期.

母婴用户499536281   2006-12-15 22:27

其他回答

基础体温要求有很多 包括什么清晨起床阿 不进食阿 没有外界刺激 情绪变化啊 之类的 所以一般测不准 排卵是从月经开始的第14天 不是排卵后14天来下次月经 因为很多因素可以导致月经的不准 而排卵确定是月经的第14天