小孩不笨1的简介

推荐回答

《小孩不笨》故事讲述叁个就读EM3课程的小孩子,如何应付学业及叁个家庭所带来的冲突。新加坡的小学生到了五年级,便要依学业表现,被分派就读EM1、EM2或EM3叁种不同课程,其中EM3内容最浅,亦被视为最没前途。透过叁位编派到EM3课程的小孩,让大家看到究尺所谓的「精英教育」游戏规则和家长那种耗殖扬「望子成龙」的心态,如何扼杀了一群无助孩子的命运。 但我个人认为《小孩不笨》2比较好看,给人之蔑的感触更多

匿名用户   2013-06-07 17:19

其他回答

就是家庭教育,看了就知道哇,

电影版的简介是不是? 故事以诙谐幽默的方式,透过三个小孩来检视新加坡的教育制度,如何影响了每个人的价值观、家庭生活、和整个社会.是新加坡02年最卖座的电影,《时代杂志》全力推介,新加坡传媒大力赞赏,既温情洋溢亦笑中有泪的电影。《小孩不笨I》探讨家庭关系、小孩子自杀、教育制度以及父母与子女沟通的问题,...深入浅出,嘻笑怒骂,是一套不可多得的电影。

全部展开 收起