999药业公司与哈尔滨儿童制药公司的小儿感冒颗粒的药量对小孩哪个更重了

999药业公司小儿感冒颗粒每包12克,5岁小孩每次服用1包的量,哈尔滨药业公司成份一模一样的小儿感冒颗粒药每包才4克,5岁小孩每次也只要服用1包,请问到底哪个药业公司的小儿感冒颗粒药量对小孩过重了。

其他回答

12克和4克只是包装规格的差别。药企在想国家申报的时候,只能报一种规格。 受各种原因作用,药厂不会将12g的药浓缩成4g销售。

不能只看克数,而要看药品中的有效成份含量。克数不同,含量可能相同。

泥梦桐    2007-11-17 09:16