我女儿8岁,拔了牙齿,门牙,半年了还没长出来?

满意回答

去医院咨询一下牙科医生吧

匿名用户   2009-09-19 07:24

其他回答

8岁还没长确实有点问题了,一般门牙是在6岁左右换的。 你这种情况我建议你到医院去拍张牙片看下,有些人会天生没有恒牙胚,如果是这种情况就不会长了~~~~只能等年龄到18负以后再做假牙修复了。 当然,2楼说的情况也是有的,不多就是了。 另外,也有可能会出现埋伏之类的,就是有牙胚但是由于骨头等原因造成萌出...受阻,拍片就能看得出来了,这种情况我们可以通过正畸的手段把它拉下来~~~ 总之,你去医院拍张片子就知道了。

全部展开 收起
张简灵安_FPpq    2009-09-19 11:52

这种情况需要去医院口腔科检查一下,一般要拍个小牙片,就是X线片,看牙床里牙胚的情况,几种可能: 1)先天性缺牙,就没有这个牙的牙胚,所以长不出牙来,那需要考虑用正畸或修复的方法弥补,但这种情况的可能性相对较小。 2)牙胚低位,因为乳牙对恒牙的萌出有引导作用,拔掉乳牙后恒牙有可能停滞在牙床较深的地方,...不再前进。特别低的位置需要做小范围的正畸,切开牙龈,把深藏的牙齿拉出来。 3)牙龈增生,拔掉乳牙时间较久,对应区域的粘膜受到食物等的摩擦,逐渐增厚,底下的恒牙生长力不够,顶不开粘膜,只需做个导萌,就是把相应位置的牙龈切开,等恒牙自己长出来就行了。 具体情况的判断和治疗方案的确定就需要根据牙片了。 祝好!

全部展开 收起

不要着急,是你拔掉的,又不是自己脱落的,所以需要时间,迟早会长出来的。

dfl东方龙    2009-09-19 07:25