狗狗来月经了,但是这几天它一点都没有精神,总是睡觉,不爱吃饭,也不怎么喝水 还狂掉毛

PS:狗狗以前得过螨虫。没来月经前狗狗的状态还挺好的。这是它第一次。 这是怎么回事??要注意什么那??

满意回答

狗狗来例假是因为狗狗已经是成年了,也叫反群,需要进行交配。如果想让你的狗狗生宝宝的话,狗狗第一次反群不要给它配,对狗狗身体不好。第二次反群的时候,从流血的第一天算起,大概11天左右交配。狗的怀孕期是两个月。如果不想让狗狗生宝宝,那就反群的半个月时间里看好它。过了这段时间就没问题了。 洗澡是可以的,但有很多的注意事项,如果你的狗狗不经常外出,建议坊虏相你还是不要给狗狗洗澡。以下是狗狗经期所需要注意的问题: 1、注意狗狗的保暖,尽量减少激烈的运动。 2、每天用温水擦拭一遍狗狗的外生殖器。 3、狗狗的窝舍要保证清洁。 4、不要给狗狗吃刺激性的食物。 5、如果给狗狗瓦舞洗澡要保证整水温和室内的温度,洗澡后马上将狗狗吹干,并将取置于温暖的环境当中,最好可以接受阳关吊药的沐浴。

温梓莹_bNTd   2013-01-04 17:53

其他回答

狗狗没有食欲了,你到淘宝网找个:猫狗灵,不吃东西呕吐拉稀这些常见病小菜一碟,很快解决。

1,掉毛问题,除了腊肠,贵宾,比熊,其他狗狗都会有掉毛问题,尤其是冬春,都是换毛期 2,狗狗来例假一部分狗狗会出现厌食,心情不好等现象,也算是属于正常现象,这个时候多和它说说话,摸摸它,安抚一下 3,例假时间一般是三周,在1 1,1 2,13天的时候是最佳交配期,但是如果楼主要它生宝宝尽量不要第一次...发情的时候配狗,第一次发情配上的狗狗,生的小狗基本很少,而且很危险 不是我说的那几种狗,都是一模一把,,自己的头发不是也一样吗

全部展开 收起
须春岚_OOvL    2013-01-04 22:50

什么狗,品种是什么

注意卫生,还有带出去的话注意不要被别的公狗不小心就配上了,这期间母狗的气味,很远的公狗都能闻到,不想让她生小狗就一定要看好。

汪飞沉_kSEt    2013-01-04 17:41